Cocktail frais qui joue autour des agrumes. Le sel permet tout simplement de relever les arômes et de les combiner.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Tequila 100% Agave
- 20 ml de Liqueur de Triple Sec Joseph Cartron
- 15 ml de Cartron N°7
- 20 ml de jus d'orange frais
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
- 1 petite pincée de sel
PRÉPARATION: Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et servir dans un verre Old Fashioned rempli de glaçons.
DÉCORATION : Décorer avec un beau zeste d'orange, un petit quartier de citron jaune, une fraise coupée à cœur …
Cocktail frais qui joue autour des agrumes. Le sel permet tout simplement de relever les arômes et de les combiner.
Créé par Joseph Akhavan
- 15 ml de Vermouth Rouge Joseph Cartron
- 15 ml de Liqueur d’Abricot Brandy Joseph Cartron
- 45 ml de Calvados
- 15 ml de jus de citron
- 2 traits de Bitters Orange
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker et servir dans un verre type Nick & Nora de 17 cl.
DÉCORATION : Un zeste de citron.
Un mix parfait de saveurs florales et fruitées, une petite touche de fraîche amertume en plus.
Créé par Jean Munos
Park Hyatt Vendôme, Paris
- 40 ml d’Aquavit
- 15 ml de Liqueur de Peppermint Blanc Joseph Cartron
- 15 ml de Liqueur de Cacao Blanc Joseph Cartron
- 20 ml de crème liquide légère
- 5 ml de sirop de sucre de canne
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker et servir dans un verre à Martini glacé.
DÉCORATION : Décorer de copeaux de chocolat blanc.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 45 ml de Rhum Jamaicain
- 15 ml de Liqueur de Banane Joseph CARTRON
- 10 ml de Fino Sherry
- 5 ml de Liqueur de Vanille Joseph CARTRON
- 20 ml de jus de citron vert frais
- 1 cuillère à café de sucre blanc en poudre
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker et filtrer dans un verre à cocktail à pied.
DÉCORATION : Paille et décors colorés ou badiane.
Un cocktail frais et acidulé associant douceur de la banane et gourmandise vanillée sur pointe d'acidité de citron vert.
Créé par Joseph Akhavan
- 3 cl de Crème de Framboise Joseph Cartron
- 1 cl de Liqueur de Miel Joseph Cartron
- 1 cl de jus de citron jaune bio
- 10cl de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Mélanger directement dans une flûte la liqueur de miel, la crème de framboise et le jus de citron puis ajouter le Crémant de Bourgogne ou Champagne.
DÉCORATION : Décorer de framboises fraîches saupoudrées de sucre glace.
Ce cocktail festif est acidulé et féminin. La douceur du miel arrondit la pointe d'acidité de la framboise. Le pétillant de Crémant de Bourgogne donne de la légèreté à ce mélange.
Créé par Tonino Laurent
Cocktail réalisé dans une flûte Baccarat Harcourt
- 30 ml de Gin
- 30 ml de Vermouth Blanc
- 5 ml de Liqueur de Miel Joseph Cartron
- 2 traits d'Absinthe
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remuer puis servir dans une coupe remplie de glaçons.
DÉCORATION : Brin d'aneth.
Vous serez séduit par les notes florales de ce cocktail à la fois puissant et subtil.
Créé par Rory Shepherd
- 30 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
- 15 ml de jus de pomme trouble
- Crémant
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre de type Champagne. Compléter de Crémant.
DÉCORATION : Quelques lamelles de fraises fraîches.
Cocktail estival très léger, frais, fruité et pétillant. La mirabelle est déployée par le Crémant au nez et en bouche. A déguster à l'heure de l'apéritif.
Créé par Joseph Akhavan
- 15 ml de Liqueur de Mangue Joseph Cartron
- 20 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 120 ml de Vin rosé fruité très frais
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre Old Fashioned. Remuer et servir.
DÉCORATION : Décorer de baies de cassis dans une cosse de petits pois.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Trotta
- 30 ml de rhum JM blanc 50%
- 15 ml de rhum JM élevé sous bois 50%
- 10 ml de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
- 10 ml de Sherry Olorosso
- 5 ml de Liqueur Impérial Joseph Cartron
- 5 ml de sirop d'orgeat
- 20 ml de citron vert frais
PRÉPARATION : Verser l'ensemble des ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et verser dans un verre double old fashioned sur glace pilée.
DÉCORATION : Lamelle de citron vert et zeste d'orange, tête de menthe saupoudrée de sucre glace, baie de cassis ou petite baie de fruits rouges, amandes effilées.
Un cocktail plein de force, rappelant le croquant et la vivacité du fruit fraîchement cueilli rimant à toutes saisons avec naturel et plaisir.
Créé par Joseph Akhavan
- 55 ml de Ratafia de Bourgogne Joseph Cartron
- 10 ml de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron frais
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre Old Fashioned préalablement rempli de glace pilée. Remuer à la cuillère pour mélanger les ingrédients avant de servir.
DÉCORATION : Décorer avec un petit quartier de citron jaune ou des mûres.
Cocktail doux et très frais aux parfums de mûre qui nous rappelle les beaux jours. Idéal après une longue journée sous le soleil.
Créé par Joseph Akhavan
- 4 feuilles de menthe
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
- 20 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 40 ml de Vodka
PRÉPARATION : Piler légèrement les feuilles de menthe dans un shaker. Ajouter tous les ingrédients. Shaker, filtrer et servir dans un verre à Martini.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Philippe Morin
- 30 ml de Whiskey Rye
- 30 ml de Vermouth Rouge Joseph Cartron
- 30 ml de jus d’orange fraîchement pressé
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Ajouter des glaçons et shaker jusqu’à l’obtention d’un mélange bien glacé. Double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et servir dans une coupe.
DÉCORATION : Un zeste d’orange.
Cocktail fruité doté d’une belle complexité. Les notes de whisky s’épanouissent en fin de bouche.
Créé par Flynn McLennan
Gorgeous George Bar, Sydney
- 50 ml Pimm's
- 10 ml Crème de Myrtille de Montagne Joseph Cartron
- 10 feuilles de menthe
- 15 ml citron jaune pressé
- Compléter de Bière Blanche fraîche
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients, sauf la bière, dans un shaker. Shaker, filtrer puis verser dans un verre type highball ou verre à bière sur glace pilée. Compléter de bière blanche. Servir aussitôt.
DÉCORATION : Une tête de menthe, une tranche de citron jaune et quelques myrtilles.
Frais et légèrement citronné, ce cocktail de fin de journée éveille une pointe d'amertume délivrée par la bière.
Créé par Joseph Akhavan
- 60 ml de Cadillac
- 15 ml de Liqueur de Poire Williams Joseph Cartron
- 10 ml de gentiane (Suze, Salers...)
- 15 ml de citron jaune pressé
PRÉPARATION : Préparer ce cocktail directement dans un verre rock sur glaçons.
DÉCORATION : Tranche de concombre, zeste de citron jaune.
Frais et léger, ce cocktail parfumé délivre douceur et amertume.
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 50 ml de Bourbon
- 20 ml de jus de citron jaune
- 3 traits d'absinthe
- Lager
PRÉPARATION : Shaker tous les ingrédients sans la bière et verser les dans un verre rock sur place puis compléter de bière.
DÉCORATION : Cassis et citron.
Un cocktail léger aux notes boisées et fruitées très agréable en début de soirée.
Créé par Rory Shepherd
- 50 ml de Gin
- 15 ml de CARTRON N°7
- 25 ml de jus de citron jaune frais
- 50 ml de sirop de sucre
- 1 badiane
PRÉPARATION : Dans le fond d'un shaker, plier la badiane puis ajouter le reste des ingrédients. Shaker puis filtrer dans un verre de type rocks sur glace pilée.
DÉCORATION : Déposer délicatement une badiane dans le verre, ou associer une mûre, une framboise et un petit quartier de citron jaune sur un pic.
Une invitation printanière acidulée aux alliances fraiches et subtiles de fruits rouges, légèrement anisées.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Campari
- 20 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- 10 ml de Porto Blanc
- 20 ml de sirop de gomme
- 20 ml de jus de citron
- Un blanc d’oeuf
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et servir dans une coupe remplie de glace.
DÉCORATION: Deux pailles rayées pour un effet pop.
Douceur et amertume enrichies de notes citronnées et des saveurs épicées du Vermouth Blanc.
Créé par Dimitris Gryparis
The Hari Hotel, London
- 1 blanc d'œuf
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
- 20 ml de "simple syrup" (*)
- 45 ml de Whisky légèrement tourbé
- 15 ml de Guignolet Joseph Cartron
PRÉPARATION (*) Diluer un volume de sucre blanc dans un volume d'eau afin d'obtenir un sirop. Fouetter le blanc d'œuf, le jus de citron et le sirop de sucre dans le fond d'un shaker à l'aide d'un batteur ou d'un petit fouet. Ajouter le whisky puis remplir de glaçons. Shaker et filtrer dans un verre à cocktail sans glace rafraîchi. Verser le Guignolet à la surface du verre afin qu'il tombe lentement au fond du verre puis servir.
DÉCORATION : Décorer avec un zeste de citron et une cerise confite placée dans le fond du verre.
Cocktail gourmand et onctueux, légèrement fumé par la présence du whisky.
Créé par Joseph Akhavan
- 3 framboises fraîches
- 30 ml de Vodka
- 15 ml de Crème de Framboise Joseph Cartron
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
- Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Piler 3 framboises fraîches dans un shaker. Ajouter la vodka, la Crème de Framboise et le jus de citron. Shaker, filtrer et verser dans un verre Tumbler rempli aux 2/3 de glaçons. Allonger au Crémant de Bourgogne avant de servir.
DÉCORATION : Décorer d’une brochette de framboises et de feuilles de menthe.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 45 ml de Rhum VSOP
- 15 ml de Liqueur d'Abricot Brandy Jospeh Cartron
- 15 ml de jus de citron vert frais
- 15 ml de jus de pamplemousse frais
- 10 ml de sirop de cannelle
- 1 trait d'Angostura Bitters (optionnel)
- 1 trait de Peychaud's Bitter (optionnel)
PRÉPARATION : Sur glace pilée, remuer directement dans un verre de type rmbler.
DÉCORATION : De la couleur... avec une tête de menthe, un abricot sec, un bâton de cannelle et une fleur comestible.
Acidulé par la douceur de la cannelle, ce cocktail frais et fruité, aux notes d'abricot rondes et savoureuses se dégsute en terrasse.
Créé par Jospeh Akhavan
- 4 grains de raisin blanc
- 40 ml d’Eau-de-Vie de Poire Williams Joseph Cartron
- 20 ml de Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron
- 20 ml de jus de citron (1/2 citron)
- 2 cuillères à café de sucre vanillé de Madagascar
PRÉPARATION : Piler les raisins dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients. Shaker et verser dans un grand verre. Compléter avec de la glace pilée. Servir aussitôt.
DÉCORATION : Décorer avec une gousse de vanille fraîche et une brochette de raisin blanc.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 45 ml de Rhum Blanc JM
- 10 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
- 10 ml de Liqueur Imperial Joseph Cartron
- 5 ml de sirop d'orgeat
- 15 ml de jus de citron vert frais
- 15 ml de jus de citron jaune frais
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis verser dans un verre type highball sur glace pilée.
DÉCORATION : Lamelle de citron et cerises confites.
Un cocktail gourmand aux notes de cerises et d'agrumes rondes et acidulées à déguster en début de soirée.
Créé par Joseph Akhavan
- 60 ml de Guignolet Kirsch Joseph CartronGuignolet Kirsch de Bourgogne Joseph Cartron
- 30 ml de lait d'amande bio non sucré
- 2,5 ml de Pimento Dram
- 1 œuf bio entier
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Battre la préparation avec un petit fouet pour faire mousser l'œuf. Ajouter de la glace et shaker vigoureusement. Filtrer dans un verre à pied sans glaçon avant de servir.
DÉCORATION : Décorer avec de la fève Tonka râpée au-dessus du verre.
Ce cocktail est un clin d'œil aux Eggnogs (lait de poule) que l'on boit volontiers au moment des fêtes, avec une complexité aromatique qui joue sur les épices et la cerise noire du Guignolet Kirsch. Un cocktail doux, onctueux et légèrement spicy.
Créé par Joseph Akhavan
- 40 ml de Vodka
- 15 ml de Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron
- 5 ml de sirop de sucre (une cuillère à café)
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
- 5 feuilles de coriandre déchirées
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et verser dans un verre Rock sur glaçons avant de servir.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Calvados VSOP
- 15 ml de Liqueur de Triple Sec Joseph Cartron
- 1 morceau de sucre blanc
- 4 traits de Whisky Barrel-Aged Bitters (option)
- Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Placer le morceau de sucre blanc dans une flûte à Champagne fraîche et l'imbiber de Bitter "Whisky Barrel-Aged"(option). Verser un trait de Crémant bien frais sur le sucre. Ajouter le Calvados et le Triple Sec. Compléter de Crémant de Bourgogne et servir.
DÉCORATION : Décorer avec une lamelle de pomme saupoudrée de cannelle.
Ce cocktail est inspiré du fameux "Champagne Cocktail". Cocktail de fête par excellence, pétillant et frais, il joue sur l'association orange/cannelle soutenue par la fraîcheur de la pomme.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Guignolet Kirsch de Bourgogne Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron jaune
- 15 ml de jus de raisin rouge Bio
- 5 ml de sirop de vanille
- 60 ml de Ginger Beer
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients (sauf la Ginger Beer). Remuer légèrement à la cuillère pour rafraîchir le cocktail. Compléter de glaçons puis exprimer un zeste de citron jaune au-dessus du verre.
DÉCORATION : Mini tablette de chocolat noir.
Le Guignolet Kirsch sert de base à ce cocktail convivial. Très léger, frais, épicé et fruité, vous l'apprécierez en début de soirée.
Créé par Joseph Akhavan
- 60 ml de Cartron n°7
- Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser le Cartron n°7 dans un grand verre à vin puis remplir de glaçons. Compléter de Crémant de Bourgogne.
Remuer quelques secondes à la cuillère pour mélanger les ingrédients avant de servir.
DÉCORATION : Décorer avec des fruits rouges si la saison s'y prête, ou une tête de menthe.
Cocktail frais et léger, idéal pour un apéritif en terrasse en fin d'après-midi.
Créé par Joseph Akhavan
- 15 ml de Crème de cerise de Bourgogne Joseph Cartron
- 15 ml de Campari
- 30 ml de Vermouth Dry Dolin
- 30 ml d'Aquivit
- 3 ml d'Eau-de-Vie de Mirabelle Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser les ingrédients dans un verre à mélange. Remplir de glçons et remuer à la cuillère. Servir dans une coupette.
DÉCORATION : Cerise de Monsieur Joseph
Un cocktail à la fois fruité et amer aux notes de fruits rouges, d'épices et d'écorce d'orange.
Crée par Emily Reynolds
- 50 ml de Rhum Admiral Rodney
- 15 ml de Vermouth Rouge
- 5 ml de Guignolet de Bourgogne Joseph Cartron
- 3 gouttes d'Absinthe
- 3 gouttes d'Aromatic Bitters
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplir de glaçons et remuer à la cuillère. Filtrer sur bloc de glace dans un verre old-fashioned puis exprimer un zeste d'orange au-dessus du verre.
DÉCORATION : Cerise de Monsieur Joseph sur pic.
Le Guignolet apporte une légère douceur et profondeur qui équilibre les notes boisées de ce cocktail apéritif corsé et légèrement fumé.
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- 20 ml de Tequila
- 20 ml de Liqueur de Cacao Blanc Joseph Cartron
- 20 ml de jus de citron
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker et servir sur un gros glaçon dans un verre type old fashioned.
L’équilibre parfait entre les notes épicées du Vermouth, la vigueur de la tequila, la douceur du cacao et l’acidité du citron. Un must sweet and sour.
Créé par Jean Munos
Park Hyatt Vendôme, Paris
- 35 ml de rhum ambré
- 20 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 5ml de Liqueur de Curaçao Joseph Cartron
- 2-3 gouttes d'extrait de piment (ou de tabasco)
- 15 ml de jus de citron vert frais
- 1/2 cuillère de bar desucre blanc
- Pulpe d'1/2 fruit de la passion
PRÉPARATION : SHaker tous les ingrédients, puis filtrer dans un verre à cocktails à l'aide d'une passoire.
DÉCORATION : Demi-fruit de la passion suapoudré de piment.
Frais, fruité, acidulé, piquant (gourmandise du sureau relevée par la chaleur du piment).
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Gin G’Vine Floraison
- 30 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- 10 ml de jus de yuzu
- 20 ml de sirop de thé matcha
- 30 ml de blanc d’oeuf
- Champagne Blanc de Blanc
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker à l’exception du Champagne et des glaçons. Shaker afin de monter le blanc d’oeuf. Ajouter les glaçons et shaker à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange bien glacé. Double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et servir dans un verre type highball. Compléter par le Champagne.
Des saveurs en cascade à l’oeil et en bouche. Notes vertes et acidulées du yuzu, saveur umami du matcha et mix du Gin et du Vermouth Blanc ajoutent de nombreuses caudalies à ce cocktail. Et le Champagne pour prolonger l’expérience !
Créé par Alexandre Chatte
The BarBack, Hong Kong
- 40 ml d’Aquavit Lysholm Linie
- 20 ml de Vermouth Rouge Joseph Cartron
- 5 ml de Liqueur de Gingembre Joseph Cartron
- 2 traits de Bitters Orange
- 1 trait d’Angostura Bitters
- 1 trait de solution saline
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre à mélange. Double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et verser dans un verre type cocktail.
DÉCORATION : Un zeste d’orange.
Un cocktail qui réchauffe grâce aux notes hivernales d’anis, de gingembre et d’orange.
Créé par Emil Nillsson
Krök Bar, Oslo
- 2 cl de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 2 cl de Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron
- 2 cl de jus de pamplemousse frais
- 2cl de Gin Beefeater
PRÉPARATION : Verser progressivement tous les ingrédients en terminant par le pamplemousse frais pressé. Ajouter quelques glaçons puis shaker énergiquement. Filtrer et verser dans un verre à Martini.
DÉCORATION : Zeste de pamplemousse
Cocktail léger au bel équilibre d'agrume et notes d'amertume.
Créé par Jeoffroy Verquin
- 50 ml de Whisky Rye Wild Turkey
- 25 ml de Vermouth Rouge Joseph Cartron
- 10 ml de Cocchi Chinato
- 10 ml de sirop d’automne
- 500 ml d’eau
- 600 ml de sucre blanc
- 1 cuillère à café de clou de girofle
- 2 anis étoilés
- 4 bâtons de cannelle
- 1 tranche très fine de gingembre (2,5 cm)
- 1 cuillère à café de poivre noir en grains
- 6 gousses de cardamome écrasées
PRÉPARATION :
Sirop d’automne : Dans une petite casserole, faire chauffer eau et sucre et mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter les épices et faire légèrement bouillir. Retirer du feu et couvrir. Laisser infuser pendant une heure. Filtrer à l’aide d’une passoire très fine. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Verser directement tous les ingrédients dans un verre type Martini et mélanger.
Un cocktail tout en rondeur dédié aux amateurs de Manhattan. Audacieux et charpenté.
Créé par Dimitris Gryparis
The Hari Hotel, London
- 45 ml Tequila Reposado 100% Agave
- 15 ml Triple Sec Joseph Cartron
- 10 ml Liqueur de Grenade Joseph Cartron
- 15 ml Malbec
- 20 ml citron vert pressé
- 1 petite cuillère de confiture de figue
PRÉPARATION : Givrer préalablement le verre au sel pimenté. Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et servir dans un verre type verre à cocktail pour Margarita.
DÉCORATION : sel pimenté.
Le vin apporte une note plus ronde à cette variante de la Margarita. Frais et acidulé, ce cocktail estival, légèrement fruité par la liqueur de Grenade est très agréable en apéritif comme en début de soirée.
Créé par Joseph Akhavan
- 40 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- 20 ml de Rhum Fleur de Canne Saint James
- 10 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 30 ml de jus de rhubarbe bio
- 3 traits de Boston Bitters
- Eau gazeuse
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker à l’exception de l’eau gazeuse. Shaker, double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et verser dans un verre type highball rempli de glace. Compléter avec l’eau gazeuse.
DÉCORATION : Une longue lamelle de rhubarbe.
Fraîcheur, légèreté pour un mix aux notes florales subtiles.
Créé par Tonino Laurent
XV Bar, Nancy France
- 30 ml de Cognac V.S.
- 20 ml de CARTRON N°7
- 1 morceau de sucre brut
- 8 gouttes de Peychaud's bitter
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre à whisky refroidi rempli de glaçons, puis mélanger vigoureusement.
DÉCORATION : Éventail de citron frais.
C'est en début de soirée que vous apprécierez les notes rondes et fruitées de French N°7.
Créé par Tommy Karlbom
(pour 10 personnes)
- 70 ml Vin Rosé frais
- 15 ml Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron
- 10 ml Crème de Cassis Double Crème Joseph Cartron
- Quelques gouttes de tabasco
- 10 ml Campari
- 20 ml citron jaune pressé
PRÉPARATION : Dans une petite timbale, sur glace pilée, verser successivement les ingrédients puis tourner avec une cuillère.
DÉCORATION : Tête de menthe, petit piment rouge oiseau, tranche de citron jaune et fruits rouges de saison.
Idéal apéro sous le soleil, ce cocktail aux tonalités très fraîches et fruitées par l’acidulé des agrumes est légèrement épicé.
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de Rhum Blanc JM 50%
- 15 ml de Cachaça
- 10 ml de Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron
- 10 ml de Liqueur d'Ananas Joseph Cartron
- 5 ml de Liqueur Marasquin Joseph Cartron
- 5 ml de miel
- 15 ml de jus de citron vert frais
- 60 ml de jus d'ananas frais
- 4 feuilles de menthe
- 2 feuilles de coriandre
PRÉPARATION : Placer tous les ingrédients dans un blender avec quelques glaçons cube puis verser l'ensemble dans un verre Hurricane.
DÉCORATION : Bâton d'ananas, paille colorée et feuille de menthe (facultatives).
Un cocktail légèrement acide et frozen, idéal par temps chauds soulignant une belle et douce association de saveurs fruitées et de textures mentholées.
Créé par Jospeh Akhavan
- 40 ml de Gin
- 10 ml de Guignolet Kirsch Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron frais
- Tonic water (type Schweppes)
PRÉPARATION : Verser le gin, le Guignolet Kirsch et le jus de citron dans un verre Highball et mélanger à la cuillère. Remplir de glaçons et compléter de tonic avant de servir.
DÉCORATION : Décorer avec deux cerises avec queue.
Petite variante pour les amateurs de Gin & Tonic avec le Guignolet Kirsch pour de nouvelles saveurs.
Créé par Joseph Akhavan
- 2 à 3 lamelles de gingembre
- 40 ml de Rhum Blanc J.M
- 15 ml de Guignolet Joseph Cartron
- 20 ml de jus de citron vert frais
- Soda au gingembre (type Canada Dry)
PRÉPARATION : Presser le gingembre dans le fond d'un verre Highball à l'aide d'un pilon. Ajouter le rhum, le Guignolet, le jus de citron vert et quelques glaçons. Remuer à la cuillère pour mélanger les ingrédients. Compléter le verre de glaçons et ajouter un trait de soda au gingembre avant de servir.
DÉCORATION : Décorer de bâtonnets de gingembre ou d'une lamelle de citron vert.
Cocktail frais et épicé qui associe la douceur de la cerise et le piquant du gingembre.
Créé par Joseph Akhavan
- 2 morceaux de concombre
- 20 ml de Liqueur d'Acérola Joseph Cartron
- 10 ml de sirop de fleur de sureau
- 30 ml de Gin
PRÉPARATION : Déposer 2 morceaux de concombre et les écraser légèrement à l'aide d'un pilon dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients. Shaker, filtrer et servir dans un verre à Martini.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Philippe Morin
- 2 tranches fines de concombre frais
- 5 feuilles de basilic
- 40 ml d’Aquavit
- 10 ml de Liqueur de Peppermint Blanc Joseph Cartron
- 20 ml de Cordial Organique de fleur de sureau
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
PRÉPARATION : Piler la chair de concombre dans un shaker et ajouter les feuilles de basilic. Verser ensuite les autres ingrédients. Shaker, filtrer et servir dans un verre à Martini rafraîchi.
DÉCORATION : Décorer de fines tranches de concombre ou d’une brochette de boules de concombre.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 35 ml de Gin
- 20 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron jaune
- 2 tranches de concombre
- 3 feuilles de basilic
- 1/2 cuillère de bar de sucre blanc
PRÉPARATION : Shaker tous les ingrédients sans les piler, puis filtrer dans un verre rocks sur glaçons à l'aide d'une passoire.
DÉCORATION : Feuilles de basilic et tranches de concombre.
Cocoktails frais, léger et acidulé (alliance sureau et notes végétales).
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
- 10 ml de Guignolet de Bourgogne Joseph Cartron
- 30 ml d'Armagnac Château de Bordeneuve
- 20 ml de jus de citron jaune
- 1 blanc d'oeuf
PRÉPARATION : Shaker tous les ingrédients puis shaker une nouvelle fois avec des glaçons. Double filtrer sur un bloc de glace dans un verre rock.
DÉCORATION : Tête de menthe
Un cocktail charpenté par l'Armagnac, doux et crémeux par le blanc d'oeuf, aux notes rondes et d'amande par le Cherry Brandy et le Guignolet.
Créé par Margot Lecarpentier
- 30 ml de Liqueur de Miel Joseph Cartron
- 30 ml de Rhum JM ESB (élevé sous bois)
- 30 ml de jus de citron frais
- 10 ml de sirop de thé Darjeeling (fait maison)
- 10 ml de Chartreuse Jaune
- 300 g de sucre roux
PRÉPARATION :
Sirop de thé : dans un récipient, verser 30 ml d'eau bouillante sur 6 cuillères à café de feuilles de thé Darjeeling. Laisser infuser 5 minutes, filtrer et mélanger à 300 g de sucre roux, puis conserver au frais.
Verser la Chartreuse dans une coupe à Champagne. Faire tourner pour former un film sur la paroi puis vider. Dans un shaker rempli de glaçons, verser la liqueur de miel, le rhum, le jus de citron et le sirop de thé. Shaker puis servir dans la coupe à Champagne.
DÉCORATION : Trait de Liqueur de Miel (optionnel)
La saveur naturelle du miel est mise en avant dans ce cocktail frais et herbacé, au bel équilibre rhum/miel.
Créé par Adrian Tännler
Pour 5 personnes :
- 150 ml d'Eau-de-Vie de Poire Joseph Cartron
- 75 ml de Rhum Blanc JM
- 40 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
- 200 ml de cidre
- 5 zestes de citron jaune et le jus du citron jaune
- 5 zestes d'orange et le jus de l'orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de thé Earl Grey
PRÉPARATION : Faire chauffer l'ensemble des ingrédients à feu doux (sans faire bouillir) dans une casserole en remuant. Puis servir dans un service à thé.
DÉCORATION : Garnir chaque tasse avec 1 cerise, 1 bâton de cannelle et une tranche d'orange.
Très festif, fruité et légèrement relevé, ce vin chaud gourmand façon cocktail punch réchauffe et se partage entre amis.
Créé par Joseph Akhavan
- 50 cl Rhum élevé sous bois JM
- 15 cl de Fino Sherry
- le zeste d'une orange et d’un citron jaune
- le jus d'une orange et d’un citron jaune
- 1/4 d'ananas découpé en morceaux
- 1cuillère à soupe de miel de fleurs
- 15 cl de Liqueur d’Amaretto Joseph Cartron
- 20 cl de Liqueur de Thé Noir Fumé Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients sauf les liqueurs dans un contenant évasé puis faire chauffer à feu très doux. Dès que les premières vapeurs apparaissent, remuer puis laisser à basse température environ 20mn. Ajouter alors les liqueurs.
Mélanger et servir dans une grande tasse opaque.
DÉCORATION : Bâton d’ananas et amandes grillées.
Ce punch aux notes fuitées et fumées est idéal pour les soirées d’hiver entre amis.
Créé par Joseph Akhavan
- 45 ml Gin
- 10 ml d'Impérial Cartron Triple Orange au Cognac
- 20 ml citron jaune pressé
- 5 ml sirop de sucre
- 2 petites tranches de gingembre
- 15 ml Syrah
- 5 graines de carvi concassées
- Compléter de Bière IPA bien fraîche.
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients, sauf la bière et le vin, dans un shaker. Shaker, filtrer puis servir dans un verre type highball ou verre à bière sur glaçons. Ajouter le vin et la bière. Remuer avant de servir.
DÉCORATION : Graines de carvi concassées et gingembre confit.
Ce cocktail aux notes salées apportées par le carvi est original par sa fraîcheur et ses alliances légèrement poivrées, par le piquant du gingembre et sa pointe d'amertume délivrée par la bière.
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de Rhum blanc
- 20 ml de Liqueur de Thé Vert Maté Joseph Cartron
- 20 ml de Liqueur d'Impérial Cartron
- 20 ml de jus de citron vert pressé
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et servir dans un verre à martini. Au moment de servir, exprimer sur le dessus du verre un zeste d'orange puis le retirer.
DÉCORATION : Décorer avec une fine tranche de citron vert.
Cocktail festif et estival, légèrement corsé, aux notes d'amertumes fraîches et rondes.
Créé par Joseph Akhavan
- 60 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- 30 ml de jus de pamplemousse rose ou de pomélo
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker et remplir de glaçons. Shaker jusqu’à l’obtention d’un mélange bien glacé et aéré. Double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et verser dans une coupe.
DÉCORATION : Un zeste de pamplemousse.
Désaltérant grâce à la fraîcheur de l’agrume et des notes herbacées du Vermouth, ce cocktail élégant et d’une teneur faible en alcool se sirote tranquillement lors d’une chaude soirée d’été.
Créé par Flynn McLennan
Gorgeous George Bar, Sydney
- 40 ml de Rhum Blanc J.M
- 15 ml de Liqueur de Mangue Joseph Cartron
- 10 ml de Campari
- 50 ml de jus d’ananas frais
- 15 ml de jus de citron vert frais (1/2 citron)
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et servir dans un verre Highball sur glace pilée.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
Pour tous les amoureux.
- 40 ml de Crème de Framboise de Bourgogne Joseph Cartron
- 20 ml de Cognac VSOP Meukov
- 10 ml de jus de citron frais
- Champagne Rosé
PRÉPARATION : Shaker la Crème de Framboise, le Cognac et le citron, ou verser l'ensemble des ingrédients directement dans un coupe ou flûte à Champagne et remuer. Compléter de Champagne Rosé.
DÉCORATION :Framboises fraîches, zeste de citron.
Le mélange Crème de Framboise, Cognac et citron révèle des notes de fruits frais. Vif et rafraîchissant, le Champagne soulignera les notes de fruits rouges tout en apportant un aspect festif et élégant à ce cocktail de Saint Valentin.
créé par Benoit Bouillard
- 1 racine de gingembre
- 40 ml de Gin
- 15 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron vert frais (1/2 citron pressé)
- Cidre brut
PRÉPARATION : Râper un morceau de gingembre dans un shaker. Ajouter le gin, la Crème de Cassis et le jus de citron vert. Shaker, filtrer et servir dans un verre Highball sur glaçons. Allonger au cidre brut.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml d'Eau-de-Vie de Vieille Prune Joseph Cartron
- 20 ml de sirop de cidre aux baies roses maison
- 20 ml de jus de citron jaune frais
- 15 ml de Vermouth rouge (Quintinye Royale)
- 10 ml de blanc d'oeuf
PRÉPARATION : Shaker l'ensemble des ingrédients puis verser le contenu dans un verre à cocktail.
DÉCORATION : Tour de moulin à poivre contenant des baies roses sur le dessus.
A la fois onctueux et doux, ce cocktail au goût subtil et frais sublime l'excellence de la prune.
Créé par Sullivan - Bar Le Syndicat, Paris.
- 30 ml de Rhum Blanc J.M
- 30 ml de Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron
- 50 ml de jus de goyave
- 30 ml de nectar de banane
- 10 ml de sirop de barbe à papa Monin
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre Tumbler. Remuer et servir.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Ludovic Lorillard
- 40 ml de Gin
- 20 ml de jus de citron jaune frais
- 15 ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 10 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
- 2 traits d'Absinthe
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans une coupe à Champagne remplie de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DÉCORATION : Brin d'aneth
Cocktail rafraichissant, végétal et légèrement piquant s'invitant parfaitement en début de soirée.
Créé par Rory Shepherd
- 6 à 10 dés de poivron rouge
- 1 branche d’estragon fraîche
- 30 ml de Liqueur de Gingembre Joseph Cartron
- 30 ml de Rhum Blanc J.M
- 15 ml de Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron
- Citronnade Minute Maid
PRÉPARATION : Verser les dés de poivrons dans un verre Tumbler garni de glaçons. Ajouter la branche d'estragon fraîche, la Liqueur de Gingembre, le rhum et la Crème de Pêche de Vigne. Compléter avec la citronnade et remuer délicatement avant de servir.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Nicolas Pernes
- 30 ml de Loupiac
- 30 ml d'Aperol
- 10 ml de Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron
- 10 ml de citron jaune pressé
PRÉPARATION : Dans un grand verre à vin sur glaçons, verser directement tous les ingrédients, puis compléter de tonic ou d'eau gazeuse selon la préférence.
DÉCORATION : 1/2 tranche de pamplemousse et raisin blanc
Cocktail frais et amer, pétillant et acidulé.
Créé par Joseph Akhavan
- 10 ml d'Eau-de-Vie de Framboise Sauvage Joseph Cartron
- 25 ml de Crème de Cerise Joseph Cartron
- 10 ml de jus citron jaune
- 100 ml de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre à vin rempli de glaçons. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère.
DÉCORATION : Rondelle de citron, framboises et Cerises de Monsieur Joseph.
Ce cocktail aux notes fruitées révèle au nez comme en bouche une complexité gourmande, pétillante et équilibrée.
Créé par l'équipe de Monsieur Moutarde
- 1.5 cl de Crème de Cassis de Bourgogne Joseph Cartron
- 1.5 cl de Rhum JM Cognac Cask Finish
- 1 cl de jus de citron jaune bio
- 10 cl de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Mélanger directement dans une flûte l'ensemble des ingrédients en terminant par le Crémant de Bourgogne ou Champagne.
DÉCORATION : Carré de chocolat et Cerise de Monsieur Joseph
L'alliance du rhum vieilli et du cassis réhaussée de Crémant de Bourgogne apporte force et peps à ce cocktail festif aux notes boisées et pétillantes.
Créé par Tonino Laurent
Cocktail réalisé dans une flûte Château Baccarat
- 150 ml de Liqueur de Thé Noir Fumé Joseph Cartron
- 3 g de gélatine en poudre
- 50 ml de jus de citron vert
- 100 ml de blanc d'oeuf
- 30 ml de Liqueur de Miel Joseph Cartron
- 15 ml de Verjus de Bourgogne
- 2 traits d'orange bitters Bitter Truth
- 100 ml de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Une heure à l'avance, préparer un espuma. Au bain-marie, dissoudre la gélatine dans la liqueur de thé. Laisser refroidir. Verser ce mélange dans un blender, avec le jus de citron et le blanc d'oeuf. Faire tourner pour obtenir un mélange mousseux et homogène. Verser la préparation dans un siphon à chantilly d'un demi-litre, remuer et laisser au frais pendant une heure.
Dans un verre type Galopin, verser la liqueur de miel, le verjus, l'orange bitters et le Crémant. Mélanger délicatemement à la cuillère. Ajouter sur 2/3 de verre un nuage d'espuma.
DÉCORATION : Orange déshydratée.
Ce cocktail délivre au nez comme en bouche un festival de notes : rondeur du miel, complexité du thé fumé, fraîcheur du Crémant et touche d'acidité du Verjus.
Créé par l'équipe de Monsieur Moutarde
- 2 cl de mixfruit fraise Monin
- 3 cl de jus de cranberry Caraïbos
- 5 cl de nectar de goyave Caraïbos
- 1 cl de Liqueur de Gingembre Joseph Cartron
- 1 cl de rhum vieux 7 ans Havana Club
- 8 cl de Champagne brut Jacquart
PRÉPARATION : Remplir un shaker d'une dizaine de glaçons. Verser progressivement tous les ingrédients du plus au moins alcoolisés, excepté le Champagne, puis shaker énergiquement. Filtrer et verser dans un verre type "piscine". Rallonger avec le Champagne et remuer doucement à l'aide d'une cuillère à mélange pour conserver l'effervescence.
DECORATION : Brochette sur feuille d'ananas, fraise en millefeuille et un petit morceau de gingembre coupé à l'emporte pièce.
Ce cocktail pétillant de début de soirée est très frais, doux, fruité et finement épicé grâce au gingembre et à sa touche de rhum vieilli.
Créé par Ludovic Lorillard
- 1 cl de jus de citron vert frais
- 2 cl de nectar de framboise Caraïbos
- 3 cl de nectar de cranberry Caraïbos
- 3 cl de Liqueur Joseph Cartron N°7
PRÉPARATION : Remplir la partie haute du shaker d'une dizaine de glaçons. Dans la partie basse, verser progressivement les ingrédients : le jus de citron vert, puis les 2 nectars, le Gin Plymouth et finir par la Liqueur Joseph Cartron N°7. Shaker énergiquement, filtrer et verser dans un verre tumbler rempli de glace.
DÉCORATION : Pensées comestibles, framboises fraiches et tête de menthe.
Cocktail très rafraïchissant et léger aux notes de fruits rouges. Idéal pour l'apéritif !
Créé par Aurélie Pezet
- 3 grains de raisin blanc
- 45 ml de Marc de Bourgogne A.O.C. Joseph Cartron
- 15 ml de Ratafia de Bourgogne Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron frais (1/3 citron)
- 20 ml de sirop de miel (*)
- 1 petite pincée de piment doux moulu
PRÉPARATION (*)Sirop de miel au piment doux : Diluer 1 volume de miel d'acacia dans un volume d'eau bouillante puis placer hors du feu. Pour 25 cl de préparation, ajouter 1 cuillère à café de piment doux dans un linge, laisser infuser et refroidir. Retirer le linge et placer le sirop au frais. Piler les grains de raisin dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients. Shaker, filtrer et servir dans un verre à Martini rafraîchi.
DÉCORATION : Décorer avec une petite brochette de grains de raisin.
Coup de coeur et piquant d’originalité, ce cocktail de saison étonne par ses notes très bourguignonnes.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Liqueur d’Abricot Brandy Joseph Cartron
- 30 ml de Guignolet Kirsch Joseph Cartron
- 30 ml de jus de citron vert frais
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et servir dans un verre à cocktail sans glaçons mais rafraîchi.
DÉCORATION : Décorer avec une lamelle de citron vert ou une cerise avec queue.
Cocktail qui allie le caractère de l'abricot à la richesse du Guignolet Kirsch, avec une pointe d'acidité provocatrice.
Créé par Joseph Akhavan
- 1 cuillère de bar de sucre blanc
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
- 40 ml de Rhum Blanc J.M
- 20 ml de Ratafia de Bourgogne Joseph Cartron
- 10 ml d’Eau-de-Vie de Poire Williams Joseph Cartron
- 15 ml de jus d'ananas frais
PRÉPARATION : Dissoudre le sucre avec le jus de citron dans un shaker. Ajouter le reste des ingrédients. Shaker, filtrer et servir dans un verre à cocktail sans glace mais rafraîchi.
DÉCORATION : Décorer avec une tranche d'ananas piquée sur une feuille d'ananas.
L'utilisation des fruits fraîchement pressés donne de la densité au cocktail. La combinaison Poire-Ratafia-Ananas fonctionne très bien pour ce twist de Daiquiri.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Liqueur de Miel Joseph Cartron
- 30 ml d'Eau-de-Vie de Poire Williams des Monts de la Côte d'Or Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron frais
- 10 ml de liqueur de Kummel
- Schweppes
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans un verre type highball rempli de glaçons. Compléter de Schweppes.
DÉCORATION : Feuille d'agrume.
Ce cocktail aux notes de fleurs et d'agrumes est facile à réaliser. Rafraîchissant, vous aimerez le partager en début de soirée.
Créé par Rory Shepperd
- 20 ml de Cognac VS
- 10 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 30 ml de Vermouth Rouge Joseph Cartron
- Eau gazeuse
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre type Collins à l’exception de l’eau gazeuse. Remplir de glaçons. Compléter avec l’eau gazeuse et mélanger doucement.
Des arômes riches de fruits rouges et des notes subtiles de girofle et de cardamome pour un résultat léger et rafraîchissant.
Créé par Brandon Grusd
MMI Bar Academy, Dubaï
- 20 ml de Vermouth Rouge Joseph Cartron
- 20 ml de Gin Super Broussard
- 10 ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 10 ml de jus de pruneaux d’Agen
- 1 trait de Bitters Pamplemousse
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et verser dans un verre type Nick&Nora rempli de glace.
DÉCORATION : Une branche de romarin et un pruneau.
Noblesse de l’amertume et notes vineuses complétées d’une touche de romarin et de belles saveurs florales.
Créé par Tonino Laurent
XV Bar, Nancy France
- 40 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
- 10 ml de jus de citron jaune
- 1 cuillère de bar d'Eau-de-Vie de Poire Williams Joseph Cartron
- 3 gouttes de scrappy's chocolate bitters
- Crémant de Bourgogne
PRÉPARATION : Shaker tous les ingrédients sans le Crémant. Double filtrer sur glaçons ou bloc de glace dans un verre highball. Allonger de Crémant de Bourgogne.
DÉCORATION : Tranche de concombre, paille de Cerise de Monsieur Joseph
Ce long drink, fruité et citronné délivre des notes gourmandes de cerises chocolatées. Le concombre et la poire apportent fraîcheur et douceur à ce cocktail pétillant.
Créé par Margot Lecarpentier
- 40 ml de Mezcal
- 15 ml de Cynar
- 15 ml d'Amontillado
- 5 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre à cocktails rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DÉCORATION : Zeste d'orange ou de citron.
Doux, amer et végétal, ce cocktail pour elle ou pour lui s'invite parfaitement en soirée.
Créé par Rory Shepherd
- 30 ml de Calvados
- 20 ml de CARTRON N°7
- 20 ml de jus de citron frais
- 20 ml de sirop de sucre
- 1 blanc d'oeuf
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis filtrer deux fois avant de verser dans un verre à cocktail refroidi.
DÉCORATION : tranche de pomme verte en éventail.
Un cocktail au bouquet de saveurs frais et onctueux sur un soupçon d'acidité.
Créé par Tommy Karlbom
- 20 ml de rhum JM blanc 50%
- 20 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 10 ml d'Aperol
- 10 ml de Ratafia de Bourgogne Joseph Cartron
- 2 gouttes d'absinthe
PRÉPARATION : Mélanger directement tous les ingrédients dans un verre old fashioned sur un bloc de glace
DÉCORATION : Zeste d'orange ou/et fleur comestible
Amer, cordé, aromatique (douce fraîcheur du sureau amplifiée par l'absinthe et le ratafia, contrastée avec la puissance du rhum et l'amertume du bitter).
Créé par Joseph Akhavan
- 10 à 12 feuilles de menthe
- 50 ml de Marc de Bourgogne A.O.C. Joseph Cartron
- 10 ml de Liqueur de Cacao Blanc Joseph Cartron
- 2 cuillères à café de sucre blanc
PRÉPARATION : Piler les feuilles de menthe dans un verre Rock et ajouter les autres ingrédients. Remplir à moitié de glace pilée, remuer pour bien mélanger. Compléter le verre avec de la glace pilée avant de servir.
DÉCORATION : Décorer avec deux petites têtes de menthe et ajouter une paille.
Les alliances décalées du cacao et de la menthe subliment le Marc de Bourgogne.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Tequila blanche
- 30 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
- 2 traits d'orange Bitters
- 2 lamelles de pamplemousse
- Bière de type IPA (Indian Pale Ale)
PRÉPARATION : Dans un verre type highball, piler deux quartiers de pamplemousse. Ajouter des glaçons, tous les ingrédients sauf la bière puis remuer. Rajouter des glaçons, compléter de bière et déguster.
DÉCORATION: Quartier de pamplemousse (facultatif)
Créé par Rory Shepherd
- 40 ml de Gin
- 15 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
- 15 ml de citron jaune
- 5 ml de sirop de sucre
- Eau gazeuse
- 3 framboises fraîches
PRÉPARATION : Piler les framboises dans le fond d'un shaker. Ajouter les ingrédients. Shaker et filtrer dans un verre highball sur glaçons. Compléter d'eau gazeuse.
DÉCORATION : Framboises, citron jaune, brin de romarin.
Le croquant de la framboise donne à ce cocktail une belle acidité et exprime la mirabelle sur des notes acidulées. Frais, léger et acidulé, il se consomme en terrasse au soleil !
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
- 20 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 10 ml d'Aperol
- 15 ml de citron jaune
- Ginger ale ou d'eau gazeuse
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre highball rempli de glaçons. Allonger de Ginger ale ou d'eau gazeuse.
DÉCORATION : Belle tête de menthe et petites baies colorées.
Frais et léger, ce cocktail féminin dans l'esprit est légèrement amer, floral et fruité. Parfait à l'heure du brunch, sa touche de piquant harmonisant l'ensemble, plaira à tout le monde.
Créé par Joseph Akhavan
- 10 ml de Crème de Cerise de Bourgogne Joseph Cartron
- 50 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
- 25 ml de Liqueur de Cacao Brun Joseph Cartron
- 15 ml de Rhum JM XO
- 10 ml d'Eau-deVie de Framboise Joseph Cartron (facultative)
- Chantilly
- 1 cuillère à café de crème liquide
- Quelques cerises griottes
- Quelques petits copeaux de chocolat noir 70%
PRÉPARATION : Dans un verre à cocktail festif, verser la Crème de Cerise. Dans un récipient supportant d'être chauffé, verser la Liqueur de Cherry Brandy, la Liqueur de Cacao Brun, le Rhum, l'Eau-de-Vie de Framboise (facultative) et la crème liquide. Faire chauffer sans ébullition puis verser le mélange sur la Crème de Cerise. Ajouter un petit dôme cannelé de chantilly maison ou à défaut toute faite, truffée de cerises griottes et de petits copeaux de chocolat. Déguster.
ASTUCE : Pour les amateurs de cocktail dessert, réalisez-le avec une boule de glace vanille.
Gourmand, ce cocktail chaud/froid aux influences italiennes rappelle le célèbre goût du chocolat Mon Chéri.
Créé par Emilie Campesato-Mouragne
- 50 ml de Crème de Cerise de Bourgogne Jospeh Cartron
- 20 ml de Liqueur de Cacao Brun Joseph Cartron
- 30 ml de jus de citron jaune
- 5 ml de Bitters cacao
- 30 ml de blanc d'oeuf
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients (sauf le blanc d'oeuf) dans un shaker rempli de glaçons. Shaker et filtrer. Enlever les glaçons du shaker, ajouter le blanc d'oeuf et shaker à nouveau tous les ingrédients. Filtrer et servir dans un double verre à cocktails.
DÉCORATION : Tête de menthe, chocolat noir râpé, Cerise de Monsieur Joseph.
Cocktail onctueux aux notes chocolatées, légèrement acidulé pour souligner la fraîcheur de la cerise de Bourgogne, relevé par une fine amertume du chocolat noir. Une synergie de saveurs fruitées, vanillées, chocolatées et épicées.
Créé par Benoit Bouillard
- 40 ml de Gin
- 15 ml de Liqueur de Thé Vert Maté Joseph Cartron
- 10 ml de pimm's n°1
- 15 ml de jus de citron pressé
- 5 ml de sirop de gomme
- 2 fines tranches de concombre
- 4/5 feuilles de menthe
- Eau gazeuse
PRÉPARATION : Dans un shaker, piler les 2 tranches de concombre avec la menthe puis verser tous les ingrédients. Shaker, filtrer et verser dans un verre Highball sur glaçons. Compléter avec de l'eau gazeuse.
DÉCORATION : Décorer avec une tranche de concombre, une tête de menthe et un zeste de citron.
Cocktail terrasse "summer fresh" aux notes de thé à la fois douces et acidulées, facile à réaliser.
Créé par Joseph Akhavan
- 15 ml de Crème de Cerise Joseph Cartron
- 45 ml de vin rouge (jeune Pinot Noir de Bourgogne)
- 1 spray d'eau-de-rose
- eau gazeuse
PRÉPARATION : Verser la crème de cerise, le vin rouge et le spray d'eau de rose dans un verre highball rempli de glaçons, puis ajouter l'eau gazeuse et mélanger doucement.
DÉCORATION : Fruits rouges, Cerise de Monsieur Joseph.
Cet apéritif estival très frais délivre des notes de fruits rouges et d'épices sur une pointe d'amertume.
Créé par Emily Reynolds
- 2 à 3 feuilles de basilic
- 40 ml de Cachaça
- 20 ml de Liqueur d’Abricot Brandy Joseph Cartron
- 20 ml de jus de citron vert frais
- Eau gazeuse
PRÉPARATION : Déchirer et piler légèrement les feuilles de basilic dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients. Shaker, filtrer et verser dans un verre Highball sur glaçons. Compléter avec de l’eau gazeuse et servir.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 40 ml de Liqueur de Cherry Brandy Jospeh Cartron
- 40 ml de jus de Cranberry
- 10 ml de Mezcal Joven
- 50 ml de Ginger Beer
- 20 ml de jus de citron jaune
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients (sauf la Ginger Beer) dans un shaker. Shaker et filtrer. Servir dans un verre à vin rempli de glaçons. Allonger de Ginger Beer.
DÉCORATION : Tranche de gingembre, tête de menthe, Cerise de Monsieur Joseph.
La rondeur du Cherry Brandy associée aux notes de fruits frais et vanillés dévoilent des saveurs épicées, fumées et légèrement boisées.
Crée par Benoit Bouillard
- Feuilles de 2 tiges d'estragon
- 2 cuillères de bar de sucre blanc
- 45 ml de Marc de Bourgogne A.O.C. Joseph Cartron
- 15 ml de Liqueur de Triple Sec Joseph Cartron
- 15 ml de jus d'orange frais
PRÉPARATION : Frapper les feuilles d'estragon et les placer dans un shaker. Ajouter le sucre blanc et verser les autres ingrédients. Shaker, filtrer et servir dans un verre Highball rempli de glace pilée.
DÉCORATION : Décorer avec une tranche d'orange, des baies de groseilles, mûre et framboise posées sur la glace pilée. Ajouter une paille.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 4 à 5 dés de jeune betterave rouge cuite
- 40 ml de Gin ou de Genièvre
- 15 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 20 ml de jus de citron frais (1/2 citron)
- 5 ml de sucre de canne
PRÉPARATION : Dans un shaker, écraser la betterave rouge puis ajouter les autres ingrédients. Shaker, filtrer et servir dans un verre Rock préalablement rempli de glace pilée.
DÉCORATION : Décorer avec une brochette de boules de betterave.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 50 ml d'Aquavit
- 20 ml de Vermouth Dry
- 15 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
- 10 ml de jsu de citron jaune frais
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans un verre type highball sur glace pilée. Compléter d'eau gazeuse. Servir aussitôt.
DÉCORATION : Zeste de citron.
Cocktail à la fois sec, floral et végétal à apprécier à toute heure.
Créé par Rory Shepherd
- 30 ml de Crème de Pêche de Vigne Joseph Cartron
- 25 ml de Calavdos
- 15 ml de jus de citron jaune
- 2,5 ml de sirop d'orgeat
- Lager
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans une flûte à Champagne en terminant par la bière. Remuer avec une cuillère à cocktails puis déguster.
DECORATION : Lamelle de pomme sur le verre ou sur pic (facultatif)
Majestueux cocktail pétillant et rafraîchissant à déguster en début de soirée.
Créé par Rory Shepherd
- 1 bouteille de cidre brut (75cl)
- 100 g de sucre muscovado
- Une pincée de noix de muscade râpée
- 50 cl de purée de poire
- 30 cl de Liqueur de Thé Rooibos Joseph Cartron
- 10 cl de Liqueur de Gingembre Joseph Cartron
PRÉPARATION : Faire chauffer à feu doux la moitié du cidre, le sucre et la noix de muscade râpée. Ajouter le cidre restant et la purée de poire puis remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Après cuisson, ajouter les liqueurs, mélanger et server ce cocktail chaud aromatique dans de grandes tasses.
DÉCORATION : Sur chaque tasse déposer une pincée de noix de muscade râpée.
L’esprit du vin chaud épicé de ce cocktail revisité rappelle la convivialité des soirées de Noël en famille ou retours de pistes entre amis.
Créé par Joseph Akhavan
- 35 ml de Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron
- 15 ml de Crème de Framboise Joseph Cartron
- 25 ml de Gin
- Lemon soda
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients sauf le lemon soda dans un shaker. Shaker et verser dans un verre Tumbler de 25 cl rempli à moitié de glaçons. Compléter de lemon soda. Mélanger et servir.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Trotta
- 40 ml de rhum Jamaïcain
- 15 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
- 20 ml de citron vert
- 10 ml de sirop d'orgeat
PRÉPARATION : Sur glace pilée, verser directement tous les ingrédients dans un verre type tiki ou une petite bouteille de présentation.
DÉCORATION : Tête de menthe, mirabelle, citron vert, amandes.
Ce cocktail aux belles alliances de tropiques est acidulé et frais. Le rhum permet de garder de la puissance et relève le punch de la mirabelle. Peut se boire en milieu de soirée quand on a la nuit devant soi !
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de Gin
- 20 ml de Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron
- 20 ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 20 ml de jus de pamplemousse frais
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et servir dans un verre à cocktail.
DÉCORATION : Décorer avec un zeste de citron.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 3 à 4 morceaux de pamplemousse
- 40 ml de Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron
- 60 ml de Vin Rosé fruité frais
- 120 ml de limonade
PRÉPARATION : Piler légèrement les morceaux de pamplemousse avant de les déposer dans un verre Tumbler garni de glaçons. Ajouter les autres ingrédients. Remuer et servir.
DÉCORATION : Décorer de zestes de pamplemousse.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Philippe Morin
Recette individuelle ou en punch pour 6/10 personnes
Pour 1 cocktail :
- 1 part de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 1 part de vin rosé de Provence
- 1 part d'eau gazeuse
- 1/8 pêche - 1 fraise - 1 quartier d'orange et de citron
Pour 6/10 personnes :
- 1 bouteille de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 1 bouteille de vin rosé
- 1/2 bouteille d'eau gazeuse
- 1 pêche - 8 fraises - 1/2 orange et 1 citron en quartier
PRÉPARATION : Mélanger la liqueur de sureau, le vin et les fruits et laisser macérer 1/2 heure. Allonger à l'eau gazeuse avant de servir.
Cet apéritif estival à peéparer à l'avance est fruité, léger et équilibré.
Créé par Anthonny Bannier
- 250 ml d'Eau-de-Vie de Poire Williams Joseph Cartron
- 120 ml de jus de citron frais (6 citrons pressés)
- 100 ml de sucre de canne liquide
- 50 ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 4 clous de girofle
- 1 poire coupée en fines tranches
- 5 fines tranches de gingembre frais
- 250 ml de Ginger Beer ou Ginger Ale
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un grand saladier sauf le Ginger Beer ou Ginger Ale. Couvrir et réserver au frais 30 minutes minimum. Au moment de servir, ajouter le Ginger Beer ou le Ginger Ale dans un verre Tumbler rempli de glaçons.
DÉCORATION : Décorer de fines tranches de poire.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de Gin Mare
- 30 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- 20 ml de jus de pomme non filtré
- 20 ml de jus de citron
- 10 ml de sirop de sucre
- Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et verser dans une flûte à Champagne. Terminer avec le Crémant.
Belle association de la pomme, des notes herbacées et du citron. Une touche de cannelle vient compléter la fraîcheur des bulles.
Créé par Emil Nillsson
Krök Bar, Oslo
- 35 ml d'Eau-de-Vie de Vieille Prune Joseph Cartron
- 10 ml de Liqueur de Parfait Amour Joseph Cartron
- 100 ml de Ginger Beer
- 15 ml de jus de citron jaune
PRÉPARATION : Dans un verre type highball, verser directement sur des glaçons tous les ingrédients puis servir.
DÉCORATION : Pruneau sur un petit pic. Tranche de concombre biseauté plongeant dans le verre rehaussé d'un zeste de citron jaune.
Légèrement piquant, ce cocktail aux saveurs fruitées et festives réveille et se boit facilement. A la fois complexe et moderne, vous apprécierez sa fraîcheur et son équilibre.
Créé par Joseph Akhavan
- 3 à 4 framboises fraîches
- 40 ml de Gin
- 20 ml de jus de citron (1/2 citron)
- 30 ml de Crème de Framboise Joseph Cartron
- 10 ml de sucre de canne
- 50 ml de Perrier
PRÉPARATION : Piler légèrement les framboises dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients sauf le Perrier. Shaker et verser dans un verre Tumbler. Compléter avec le Perrier et servir.
DÉCORATION : Décorer d'une brochette de framboises fraîches.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Philippe Morin
- 45 ml de London Dry Gin
- 45 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- Quelques gouttes de solution saline
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre à mélange. Ajouter des glaçons et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien glacé. Double filtrer à l’aide d’une passoire très fine et verser dans un verre à Martini rafraîchi ou dans une coupe.
DÉCORATION : Une olive.
Frais et élégant, les notes de Chardonnay de Bourgogne du Vermouth Blanc ajoutent une belle complexité à ce cocktail Martini revisité.
Créé par Kate McGraw
Isabel Bar, Bondi Australie
- 50 ml de Liqueur de Thé Rooïbos Joseph Cartron
- 10 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 5 ml de Liqueur de Gingembre Joseph Cartron
- 15 ml de jus de pomme trouble
- 15 ml de jus de citron pressé
- Ginger Ale
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker et servir dans un verre Highball sur glaçons. Allonger au Ginger Ale.
DÉCORATION : Décorer avec un morceau de gingembre confit, une tranche de pomme saupoudrée de cannelle et un zeste de citron.
Autour d'une invitation en terrasse, cocktail de début de soirée très rafraîchissant aux notes épicées.
Créé par Joseph Akhavan
- 45 ml de Liqueur de Thé Rooïbos Joseph Cartron
- 10 ml de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron
- 15 ml de Xérès Fino
- 15 ml de jus d'ananas frais
- 15 ml de jus d'orange pressée
- 15 ml de jus de citron pressé
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir sur glace pilée dans un verre à pied.
DÉCORATION : Décorer avec une tête de menthe, des mûres, un zeste d'orange et un bâton d'ananas frais.
Apéritif frais et fruité pour tous.
Créé par Joseph Akhavan
- 90 ml de Liqueur de Thé Rooïbos Joseph Cartron
- 10 ml de Bourbon
- 5 ml de sirop de gomme
- 10 feuilles de menthe
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients directement dans une petite timbale sur glace pilée. Bien remuer pour laisser la menthe se diffuser avant de servir.
DÉCORATION : Décorer avec une belle tête de menthe et un bâton de cannelle.
Très frais et léger, cocktail de toutes heures révélant les caractéristiques originales de la Liqueur de thé Rooïbos.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Rhum J.M blanc 50 %
- 20 ml de Liqueur de Thé Noir Fumé Joseph Cartron
- 20 ml d'Apérol
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre sur un gros glaçon. Remuer légèrement avant de servir.
DÉCORATION : Décorer avec une tranche de pamplemousse.
Apéritif corsé, apprécié par les fans de "mad men".
Créé par Joseph Akhavan
- 50 ml de Pisco
- 15 ml de CARTRON N°7
- 5 ml de sirop de sucre
- 15 ml de jus de citron vert frais
- 15 ml de jus de citron jaune frais
- 2 graines de cardamome
- 1 trait de Champagne ou de Crémant
PRÉPARATION : Piler les graines de cardamome dans le fond d'un shaker. Ajouter le reste des ingrédients. Shaker et filtrer dans un verre à cocktail à pied. Ajouter un trait de Champagne ou de Crémant.
DÉCORATION : Sans décoration ou avec lamelles de fraises piquées d'une toute petite tête de menthe.
Simple à réaliser, ce cocktail aux bulles légères laisse une impression de douceur et de fête sur note épicée.
Créé par Joseph Akhavan
- 50 ml de Cognac
- 10 ml de Crème de Cerise Joseph Cartron
- 20 ml de bière blonde
PRÉPARATION : Dans un récipient, mélanger sur quelques glaçons tous les ingrédients en les laissant s'imprégner de la fraîcheur de la glace. Servir dans une coupe à Champagne.
DÉCORATION : Cerises à l'eau-de-vie.
Créé par Rory Shepherd
- 40 ml de CARTRON N°7
- 20 ml de Vodka
- 20 ml de jus de Cranberry
- 20 ml de citron vert pressé
- 1 cuillère à café de sucre en poudre blanc
- 1 blanc d'oeuf
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, puis verser dans un verre à cocktail et servez aussitôt.
DÉCORATION : Fin éventail de pomme verte sur pic de framboises.
Délicat, acidulé et long en bouche, ce cocktail frais et équilibré est facile à réaliser. Féminin, il rappelle la légèreté et l'expression d'une danseuse du Moulin Rouge dont il porte le nom.
Créé par Laurent Tonino
- 20 ml de Bourbon
- 10 ml de Liqueur d’Abricot Brandy Joseph Cartron
- 30 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- Ginger ale
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre type Collins à l’exception du ginger ale. Remplir de glaçons. Compléter avec le ginger ale et mélanger doucement.
Des notes épicées de poivre et de gingembre complètent la rondeur et la richesse de l’abricot pour un mélange tout en légèreté et fraîcheur.
Créé par Brandon Grusd
MMI Bar Academy, Dubaï
- 30 ml de Téquila
- 30 ml de CARTRON N°7
- 30 ml de Cocchi Americano
- 5 ml de Mezcal
PRÉPARATION : Verser directement dans un verre old fashioned sur glace l'ensemble des ingrédients. Remuer légèrement dans le verre puis servez aussitôt.
DÉCORATION : Rondelle de citron jaune.
Ce cocktail aux notes herbacées légèrement fumées révèle une subtile amertume soutenue par une saveur de fruits rouges intense.
Créé par Julien Escot
- 60 ml de Vermouth Rouge Joseph Cartron
- Eau gazeuse
- Limonade
PRÉPARATION : Verser le Vermouth dans un verre à whisky. Compléter avec une quantité égale d’eau gazeuse et de limonade. Ajouter des glaçons.
Rafraîchissant et facile à boire avec des notes délicieusement épicées et herbacées.
Créé par Flynn McLennan
Gorgeous George Bar, Sydney
- 60 ml de Vermouth Blanc Joseph Cartron
- Eau gazeuse
PRÉPARATION : Verser le Vermouth dans un verre à whisky ou de type Collins. Remplir de glaçons et terminer par un trait d’eau gazeuse. Sa quantité doit être limitée afin de ne pas diluer les notes complexes du Vermouth blanc.
DÉCORATION : Un zeste de citron.
Toutes les saveurs complexes et épicées du Vermouth blanc, la fraîcheur en plus.
Créé par Kate McGraw
Isabel Bar, Bondi Sydney
- 20 ml de Cognac
- 5 ml de Liqueur de Chartreuse Jaune
- 7,5 ml de Cocody Joseph Cartron
- 5 ml de jus de citron jaune
- 3 traits de Peychaud's Bitters
- 1 trait d'Absinthe
- Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Shaker tous les ingrédients sasn le Crémant. Filtrer sur glaçons dans une flûte. Allonger de Crémant.
DÉCORATION : Zeste de citron.
Cocktail réalisé dans un flûte Mille Nuits Flutissimo Baccarat.
Ce cocktail équilibrée, suave et fruité délivre des alliances subtiles de Cognac et de Coco.
Créé par Alex Walker.
- 50 ml de Chivas 12 ans d'âge
- 20 ml de CARTRON N°7
- 10 ml de jus de citron frais
- 80 ml de jus de cranberry
- 5 cranberries fraîches (airelles rouges)
- Ginger Beer
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker, puis compléter avec de la Ginger Beer. Shaker, filtrer et verser dans un verre à vin de Bordeaux.
DÉCORATION : Sans décoration ou avec feuille de menthe, 1/2 baie de mûre et lamelles de gingembre délicatement posées sur glaçon et glace pilée.
Légèrement épicé et boisé, ce cocktail aux notes fruitées équilibrées et rafraîchissantes se déguste entre amies en début de soirée.
Créé par Boris Ivan
- 45 ml de Cap Corse Mattei Blanc
- 5 ml d'Oli'still Manguin
- 1 pincée de sel
- 100 ml de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre à vin rempli de glaçons. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère.
DÉCORATION : Olive verte et zeste de citron.
Ce cocktail floral aux notes fraîches d'olives et de citron se déguste en début de soirée.
Créé par Matthias Ingelmann
- 1 tranche d'orange
- 1 zeste de citron
- 8 feuilles de menthe fraîches
- 60 ml de Ratafia de Bourgogne Joseph Cartron
- 15 ml de Crème de Fraise des Bois Joseph Cartron
PRÉPARATION : Piler la tranche d’orange avec le zeste de citron dans un shaker. Ajouter les feuilles de menthe déchirées, le Ratafia et la Crème de Fraise. Shaker, filtrer et servir dans un verre Highball sur glace pilée.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Joseph Akhavan
(pour 10 personnes)
- 1 bouteille de Riesling
- 5cl Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 10cl Liqueur de Gingembre Joseph Cartron
- 10cl Limoncello di Sorrento Strega
- 5 mandarines coupées en tranches (ou 3 Oranges)
- Quelques morceaux d'ananas frais
- 20 framboises fraîches
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un PunchBowl. Placer au Frais. Servir ce cocktail très frais dans des petites tasses.
DÉCORATION : fruits du PunchBowl.
Idéal pour une soirée pour entre amis, ce cocktail doux à partager délivre des notes très fraîches poivrées de gingembre.
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de rhum épicé
- 30 ml de CARTRON N°7
- 20 ml de Lillet blanc
- 1 trait de bitter chocolat aztèque fee brothers
- 30 ml de limonade
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis verser dans un verre à vin rempli de glace pilée.
DÉCORATION : Large et long zeste d'orange sur framboises ou fruits rouges délicatement posés sur la glace.
Doux et équilibré ce cocktail délivre des notes de cacao épicées sur fond de fruits rouges mûrs.
Créé par Etienne Frebaut
- 40 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 20 ml de Vodka (option pour plus de "kick"
- 100 ml de jus de pomme non clarifié
- 15 ml de jus de citron frais
- Eau gazeuse
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre highball rempli de glaçons et remuer à l'aide d'une cuillère.
DÉCORATION : Une tranche de concombre coupée en diagonal et une grosse tête de menthe.
Cocktail d'été frais, rafraîchissant et facile à effectuer. Les arômes de menthe se mélangent à merveille avec l'alliance de la pomme, du concombre et du sureau.
Créé par Anthony Bannier
- 10 ml de Crème de Cassis Cueillette Jospeh Cartron
- 20 ml de Gentiane de Pontarlier
- 40 ml de Genièvre des Flandres
- 10 ml de sirop de sucre
- 20 ml de citron frais pressé
PRÉPARATION : Dans un grand verre old fashionned sur glace pilée, verser tous les ingrédients sans la crème de cassis. Mélanger puis ajouter la Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron et déguster...
DÉCORATION : Grappe de cassis frais.
Désaltérant sur une belle acidité et légère amertume balancées par le cassis
Créé par Le Syndicat (Paris 10ème)
- 25 cl de Liqueur de Thé Vert Maté Joseph Cartron
- 1 cuillère à café de sucre
- Quelques feuilles de menthe et 1 bâton de cannelle
PRÉPARATION : Porter à ébulltion 35cl d'eau et verser la dans une théière. Ajouter la Liqueur de Thé Vert Maté Joseph Cartron, le sucre, les feuilles de menthe, le bâton de cannelle et laisser infuser 3 à 4 minutes. Remuer et servir dans des petits verres à thé accompagné de quelques pignons grillés et de biscuits au miel.
DÉCORATION : Feuilles de menthe
Ce thé à la menthe revisité sur fond de notes marocaines se déguste entre amis en fin d'après-midi.
Créé par Joseph Akhavan
- 60 ml de Liqueur de Thé Noir Fumé Joseph Cartron
- 5 ml de Crème de Pêche de Vigne Joseph Cartron
- 10 ml de jus de pamplemousse rouge pressé
- 125 ml de Tonic Water
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un verre Highball sur glaçons. Remuer et servir.
DÉCORATION : Décorer avec une tranche de pamplemousse rouge et une tranche de pêche.
Cocktail simple, frais et pétillant, facile à boire.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de Crème de Framboise Joseph Cartron
- 30 ml d'Ale
- 20 ml de jus de citron
- 20 ml de Gin
PRÉPARATION : Shaker avec quelques glaçons tous les ingrédients sans la bière. Verser délicatement la préparation dans une coupe et compléter de bière.
DÉCORATION : Brochette de framboises fraîches
Un cocktail aux notes d'agrume riche et frais pour soirées chaudes.
Créé par Rory Shepherd
- 30 ml d'Armagnac Château de Laubade VSOP
- 5 ml de liqueur de Chartreuse Jaune
- 20 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
- 10 ml de Belvoir Ginger Cordial
- 25 ml de jus de citron jaune
- Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
PRÉPARATION : Shaker tous les ingrédients sans le Crémant. Filtrer sur glaçons dans une flûte. Allonger de Crémant.
DÉCORATION : Zeste d'orange.
Cocktail réalisé dans une flûte Diamant Baccarat
Ce cocktail aromatique et rafraîchissant délivre une belle intensité.
Créé par Nicolas Brulin.
- 20 ml de Gin
- 30 ml de Liqueur de Thé Noir Fumé Joseph Cartron
- 10 ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 20 ml de jus de citron pressé
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker, filtrer et servir dans un verre à cocktail à pied.
DÉCORATION : Décorer avec une cerise posée dans le fond du verre.
Légèrement corsé, ce cocktail subtil aux notes acidulées et fumées se déguste en fin de soirée.
Créé par Joseph Akhavan
- 20 ml de Crème de Mûre Joseph Cartron
- 50 ml de Rhum Blanc JM
- 30 ml de Stout/Porter
- 3 traits d'Angostura
- Feuille de menthe
PRÉPARATION : Sur glace, directement dans un verre Old Fashionned, piler la menthe fraîche puis ajouter tous les ingrédients un à un en allongeant avec la bière.
DÉCORATION : Tête de menthe et mûres.
Un cocktail épicé, ultra frais et onctueux. Sous le soleil, l'association mûre, menthe poivrée et bière rafraîchiront vos papilles.
Créé par Rory Shepherd
- 35 ml de Rhum JM Blanc 50%
- 15 ml de Liqueur de Miel Joseph Cartron
- 10 ml de jus de gingembre
- 15 ml de jus de citron vert frais
- 20 ml d'eau de coco Bio
- 35 ml d'eau gazeuse
- 5 traits d'huile de sésame
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre type highball rempli de glaçons. Compléter d'eau gazeuse.
DÉCORATION : Gingembre confit, chips de citron vert et tuile miel/sésame (optionnelle)
La liqueur de miel apporte de la douceur et de la rondeur à ce cocktail à la fois léger, très rafraîchissant, légèrement relevé, poivré, relativement acidulé t pétillant.
Créé par Joseph Akhavan
- 45 ml de Rhum Blanc JM
- 15 ml de jus de citron vert frais
- 10 ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron
- 5 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans une tasse en inox ou timbale en argent sur glace pilée.
DÉCORATION : Bonbons à la violette et brin de menthe.
Cocktail à la fois frais et puissant avec une légère acidité. La violette est plus discrète mais se révèle bien à travers le Marasquin.
Créé par Joseph Akhavan
- 45 ml de Gin
- 15 ml de jus de citron frais
- 10 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
- 100 ml de Tonic Water
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre type highball rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DÉCORATION : Brin de romarin et 2 tranches de concombres.
Variante florale d'un Gin & Tonic avec la fraîcheur du concombre qui se marie bien avec la violette.
Créé par Joseph Akhavan
- 70 ml de Sauternes
- 15 ml de Crème de Pêche de Vigne Joseph Cartron
- 10 ml d'orange pressée
- 10 ml de citron jaune pressé
PRÉPARATION : Verser directement l'ensemble des ingrédients dans un grand verre à vin rempli de glaçons, puis compléter de ginger ale frais (soda aux extraits de gingembre).
DÉCORATION : Tranche d'orange, petit quartier de pêche, petit brin de romarin.
Cocktail pétillant, doux, frais et fruité.
Créé par Joseph Akhavan
- 30 ml de jus de raisin rouge
- 20 ml de Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron
- 20 ml de Liqueur de Gingembre Joseph Cartron
- 1 trait de sirop de cerise
- 30 ml de Vodka
- Schweppes Agrumes
PRÉPARATION : Mettre de la glace dans un verre Tumbler. Verser tous les ingrédients. Finir au Schweppes Agrumes et remuer avant de servir.
Cocktail doux et très frais.
Créé par Ludovic Lorillard
- 20 ml de Gin Monkey 47
- 10 ml de jus de citron jaune frais
- 5 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
- 5 ml de sirop de sucre
- 30 ml d'eau pétillante
- 50 ml de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
- Spray d'eau de jasmin
PRÉPARATION : Verser tous les ingrédients sur glaçons dans un verre à vin. Mélanger délicatement à la cuillère. Terminer par un spray d'eau de jasmin.
DÉCORATION : Pétale de violette, zeste de citron.
Ce cocktail aux senteurs de violette et de jasmin est inspiré de la brume parfumée Victoria's Secret.
Créé par David Andrle
- 40 ml d'Eau-de-Vie de Framboise Joseph Cartron
- 15 ml de jus de citron jaune frais
- 10 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
- 100 ml de Ginger Beer
PRÉPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans une tasse ancienne ou bien un verre highball rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.
DÉCORATION : Zeste de citron et framboise.
Cocktail tout aussi fruité que piquant. Le gingembre donne du peps et du contraste à l'association plus douce framboise-violette. Frais et bien relevé.
Créé par Joseph Akhavan
- 40 ml d'Armagnac
- 15 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
- 10 ml de Ratafia Joseph Cartron
- 25 ml de citron jaune
- 10 ml de sirop de sucre
- 1 blanc d'oeuf
PRÉPARATION : Shaker tous les ingrédients puis verser dans un verre cocktail.
DÉCORATION : Cannelle en poudre
La mirabelle apporte à ce cocktail onctueux, frais, acidulé et gourmand, le peps et la gourmandise, tandis que le Ratafia joue son rôle d'arbitre entre l'acidulé et le sucré. A boire en sortie de table par exemple !
Créé par Joseph Akhavan
- 12,5 ml de Liqueur de Café Joseph Cartron
- 12,5 ml de Liqueur de Châtaigne Joseph Cartron
- 12,5 ml de Liqueur de Genepi
- 50 ml de Bas Armagnac XO
- 75 ml d'eau chaude
- Quelques grains de café
- Noix de muscade râpée
PRÉPARATION : Dans un récipient supportant d'être chauffé, déposer quelques grains de café, l'Armagnac, la Liqueur de Café, la Liqueur de Châtaigne et la Liqueur de Genepi. Faire chauffer sans ébullition. Filtrer le mélange, ajouter l'eau chaude, remuer et servir dans un petit verre.
DÉCORATION : Noix de muscade râpée.
Ce cocktail chaud pousse café se déguste au coin du feu accompagné de marrons grillés.
Créé par Emilie Campesato-Mouragne
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